Montag, 11. März 2013

11.03.13 Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe mit Croutons

Für Zwei

2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Kohlrabi
1/2 l Gemüsebrühe
etwas Kümmel
125 ml Hafersahne
Meersalz
Pfeffer
 
Deko
1 TL Olivenöl
Croutons
Sonnenblumenkerne

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, andünsten. Geschälten und kleingeschnitten Kohlrabi hinzugeben, etwas Kümmel und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
Vom Herd ziehen und mit Pürierstab pürieren (oder in den Mixer geben).
Die Hafersahne hinzugeben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Parallel Croutons und Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Deko auf die Suppe geben oder auf einem kleinen Teller zur Selbstbedienung.

Schlicht aber lecker.
 

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