Montag, 19. Juni 2017

19.06.17 Grillen mit Freunden

Wir genießen den Sommer! Gestern haben wir mit unseren Freunden (Omnis) gegrillt!

Ich sage auch noch, eine Party auf der Wiese; Una Festa Sui Prati: 


(Ich war gestern geschockt, dass das Lied von Adriano Celentano schon von '67 ist - nur ein Jahr jünger als ich - und dass er selbst nächstes Jahr 80 wird. Schon 80. Ich glaube, ich muss der Tatsache ins Auge sehen, dass ich auch nicht mehr in der Blüte meines Lebens stehe.
Da muss ich drüber nachdenken. Bei einem Kölsch.)


Wir haben wie immer unser veganes Survivalkit geschnürt, als da wären:

Virginia Steak von Wheaty, vegane Filets von Quorn, Grillknacker von Taifun,


...eine vegane Steaksoße von Edeka, Grissini, Erdnüsschen,


...Guacamole und mein Hummus, das Rezept ist hier verlinkt.


 Die Filets von Quorn sind unbeölt und ungewürzt nicht so für's Grillen geeignet. Beim nächsten Mal werde ich die vorher marinieren. Die Konsistenz fand ich super! Und was den Geschmack angeht: der ist fad wie Tofu (oder wie Fleisch pur bei den Omnis); da kommt es dann auf die Würzung und die Soße an.

Der Mann steht auf die Virginiasteaks von Wheaty, der liebt es scharf!


Meine Freundin machte eine riesige Schüssel voller Feldsalat mit Cocktailtomaten und eine große Auflaufform voller Backofengemüse und gefühlt 30 Zehen Knoblauch. Das war ziemlich lecker! :-)
Zudem gab es noch einen großen Topf mit Pellkartoffeln








Der Bauch war schon dick, bevor ich überhaupt angefangen habe zu essen! Wie ist das möglich? Fragen über Fragen.
Übrigens lege ich sehr hohen Wert darauf, dass Ihr bemerkt, dass ich meinen Bikini farblich ausgerichtet habe auf die Stuhlpolster und auf die Servietten! Ich habe mich harmonisch in die Grill- und Lounge-Umgebung eingefügt. Das ist ganz große Kunst. Nicht, dass das hier untergeht. 



Dazu trinkt der gemeine Rheinländer Kölsch! Oder was mich betrifft, Kölsch mit Limo.
Wir waren dort von 12:00 mittags bis abends um 23:00 Uhr. Es war heiß aber die meiste Zeit saßen wir unter dem Sonnensegel. Mit Kölsch haben wir uns gekühlt.

Kurz nach dem Grillen drohte uns unsere Freundin noch Obstsalat an. Das klingt fast wie eine Drohung; war es auch. Wir waren vier Personen und sie hatte allein 2 kg Erdbeeren da drin! Und eine Ananas! Und noch Bananen! Man kann sich vorstellen, welche Menge das war.
Ich habe das unten abgebildete erste Schüsselchen nicht geschafft; ich war viel zu satt, habe nur ca. ein Drittel davon essen können, so lecker frischer Obstsalat auch ist.


Das war ein sehr schönes Grillevent mit unseren Freunden. Da verfliegen die Stunden.


Hier noch ein paar Bildchen der letzten Tage:

Ein Schokoladeneis vom Mann, hat er selbst zusammengestellt, es stand nicht auf der Karte. Halbbittereis mit karamellisierten Walnüssen, Haselnüssen und einer Karamellsoße. 
Ach, man kennt das, er war hungrig: die kleine Waffel ist bereits dezimiert und das Eis sah beim Ankommen auch noch besser aus. Das Eiscafé ist das Heisskalt in Bonn-Kessenich. Die haben immer ein paar Sorten veganes Eis und auch häufig Sonderaktionen wie veganes Rhabarbersorbet und Ähnliches.



Ich war Freitag nach einem Arztbesuch und einem langen Spaziergang quer durch Bonn vollkommen ausgehungert und musste das bildschöne, rein vegane Café Mae's in der Bonner Südstadt besuchen.
Auf eine Fritzschorle und den Waldschrat; ein veganes Schnitzel mit Pilzrahmsoße und Fritten (oder auch noch mit Salat, wenn man mag.) Unterstütze Deinen Vegan-Local-Dealer! Auch wenn der Weg etwas weiter ist. Das gilt natülich auch für das Bonner Café Black Veg. Aber die kommen sich nicht ins Gehege, Mae's liegt in der Bonner Südstadt, das Black Veg in der Altstadt.


Die hatten an dem Tag auch noch eine Kartoffelsuppe; aber ich habe zu spät die Tageskarte bzw. Tagestafel studiert. Für Suppen kann ich mich umbringen, gerade Kartoffelsuppe. Ich liebe die.


Noch Platz hier; kommt vorbei!



Endlich habe ich die zweite vegane Pizza von Lidl probiert, die Bruschetta! Die Fanpizza Spinat war ohnehin schon meine absolute Lieblingspizza unter den Fertigpizzen. Nun haben die eine weitere, und ich bin höchst angetan! Aber wie bei der Spinatpizza auch: ich würze immer nach mit Salz und Pfeffer. Die würde auch meinen Omnikumpels sehr gut schmecken, da bin ich sicher. Wenn man spontan Besuch bekommt, mit ein paar dieser Pizzen in der Gefriere ist man auf der sicheren Seite.



So liebe Schatzis, liebe Läuschen; ich habe alles ausgespeichert. Heute erwarten uns weit über 30 Grad. Ich werde mich still- und kühlhalten.

Kommt gut durch die heiße Zeit und genießt den Sommer! Das Leben kann sich von jetzt auf gleich ändern. Bemerkt und erfreut Euch an den kleinen Dingen. Der Augenblick ist das Einzige, was wir haben.
Feiert das Leben!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen